• Home
  • News
  • giovanili

PRIMAVERA 1 PARMA SAN MARINO ACADEMY 6-1

Noceto, 18 settembre 2023 - 1^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Primavera 1 Femminile, domenica 17 settembre 2023, sul campo ''2'' in sintetico del complesso sportivo ''Il Noce'', a Noceto, il Parma batte il San Marino Academy 6-1.

Notevole esordio della squadra allenata da Coach Ilenia Nicoli, che già al 2' passa in vantaggio: calcio d'angolo di Marika Gregis e gol di testa di Rachele Nicoletti (1-0). Anche la seconda rete, cinque minuti dopo (7'), nasce dagli sviluppi di un tiro dalla bandierina: serie di rimpalli, Marta Sicuri prova a calciare, ma la palla arriva a Rachele Nicoletti che, sola davanti al portiere, realizza di nuovo, facendo doppietta (2-0). Al'11' il Parma allunga ulteriormente: una ripartenza da dietro delle ospiti è fermata dal pressing alto delle Crociate: Marika Gregis riesce a intercettare la palla, tira e centra (3-0). Al 13' le ducali sono già sul 4-0: cavalcata di Marta Sicuri sulla fascia, una volta sul fondo effettua un retropassaggio in mezzo all'area per la solita Rachele Nicoletti che tira e cala il tris personale. Il gol della bandiera del San Marino (4-1) è di Valentina Sardo ed arriva al 16', ma non innesca la rimonta: una ripartenza dal basso delle gialloblù viene intercettata dalle ospiti con la centravanti che, sola davanti al portiere Noemi Ianelli, non sbaglia. Dopo lo scoppiettante primo quarto d'ora di gioco con ben cinque marcature, l'ultima mezzora trascorre senza ulteriori reti.

La ripresa si apre al 6' con una bella azione corale delle Crociate: cross di Marta Sicuri sul secondo palo, Rachele Nicoletti, in acrobazia, riesce a prendere il pallone, lo mette in mezzo a Sara Iardino che indisturbata davanti alla rete, può appoggiare comodamente. Al 10' st pressing sulla difesa del San Marino, Sara Iardino ruba palla, cerca Rachele Nicoletti che calcia e realizza il sesto gol di squadra, quarto personale. Finale: Parma-San Marino Academy 6-1.

null

PARMA-SAN MARINO ACADEMY 6-1 (1^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO PRIMAVERA 1 FEMMINILE)

Marcatrici: 2', 7', 13' e 10' st Nicoletti; 11' Gregis; 16' Sardo; 6' st Iardino

PARMA – 1. Noemi Ianelli; 2. Sara Iavarone (1' st 18. Tessa Lourdes Mendolicchio), 3. Camilla Cini; 4. Alessia Fiucci, 5. Giorgia Lisi, 6. Cristina Minuscoli (23' st 19. Nicole Cresti); 7. Rachele Nicoletti, 8. Marika Gregis (1' st 17. Matilda Imperiale), 9. Sara Iardino (Cap., 12' st 20. Lisa Ferretti), 10. Marta Sicuri, 11. Carlotta Vasirani (23' st 16. Monica DelBono). Coach: Ilenia Nicoli

A disposizione: 12. Alice Barone; 13. Isabel Dal Cortivo, 14. Angela Cinquegrana, 15. Isotta Cammi

SAN MARINO ACADEMY – 1. Martina Gallesio; 2. Vittoria Spataro, 3. Sara Gianotti (Cap., 13' st 17. Celeste Luccaroni); 4. Matilde Bruciaferri, 5. Elia Falvo, 6. Marika Ghio; 7. Lisa Stoico (25' st 18. Rossella Penta), 8. Francesca De Marsico, 9. Valentina Sardo (25' st 13. Anna Benedettini), 10. Beatrice Gianni (13' st 14. Asya Yazici), 11. Zaira Cuciniello (V. Cap. 3' st 20. Erika Rizzi). Allenatore: Filippo Zaghini

A disposizione: 12. Rebecca Blatti; 15. Vanessa Lombardi, 16. Martina Saruba, 19. Elisa Terenzi

Arbitro: Sig. Omar Abou El Ella della Sezione A.I.A. di Milano

Assistenti: Sig. Arli Veli di Pisa e Sig. Vito Licari di Marsala