• Home
  • News
  • giovanili

UNDER 16, 1^ GIORNATA: PARMA-TORINO 2-1

Noceto, 25 settembre 2023 – 1^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 16, domenica 24 settembre 2023, sul campo '2' in sintetico del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto, il Parma batte il Torino 2-1.

Sotto gli occhi di uno spettatore interessato, Daniele Zoratto selezionatore dell'Italia Under 16 e mai dimenticato metronomo del centrocampo del Parma Anni '90 allenato da Nevio Scala, i Crociati di Mister Simone Fusaro e del vice Giorgio Nughedu iniziano bene il torneo con una bella vittoria, contro una squadra di livello, al termine di 80' minuti sempre ben giocati.

Pronti via e in sette minuti, botta e risposta fra le due squadre: al 5' Matteo Maglione, con un bel destro dal limite, porta avanti i padroni di casa; due minuti dopo, al 7', il pareggio degli ospiti con Edoardo Reci da sotto misura, dopo un cross basso dal fondo.

Gara equilibrata per tutto il primo e parte del secondo tempo, fino al 24' st quando Anthony Tagliente sigla il gol vittoria, dopo aver seminato un paio di avversari, indovinando l'angolo giusto alla destra del portiere Francesco Cereser che non può nulla sul gran destro da appena fuori area.

Si aspetta la reazione del Torino, ma il portiere Andrea Karol Giardino prima dice no su un colpo di testa di Mattia De Lucia e poi si supera deviando in corner una botta da pochi metri di Capitan Andrea Luongo.

Grazie alle forze fresche garantite dai cambi e ad una tenuta fisica migliore degli avversari, il Parma controlla senza patemi la parte finale del match e va vicino anche al terzo gol.

PARMA-TORINO 2-1 (1^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)

Marcatori: 5′ Maglione, 7' Reci, 24' st Tagliente

PARMA – 1. Andrea Karol Giardino; 2. Leonardo Parisi (10' st 14. Pietro Fiorasi), 3. Davide Antonelli; 4. Nicola Bellofiore, 5. Riccardo Chiesa (Cap.), 6. Djibril Diallo; 7. Matteo Maglione, 8. Giovanni Parafioriti (1' st 16. Andrea Brizi), 9. Andrea Muto (30' st 19. Manuel Morabito), 10. Dario Pio D'Amico (V. Cap., 36' st 20. Francesco Arcuri), 11. Anthony Tagliente (36' st 18. Adam Atraoui). Allenatore: Simone Fusaro

A disposizione: 12. Lorenzo Mosca; 13. Nicolò Inzani, 15. Federico Po, 17. Alessandro Di Bernardo

TORINO – 1. Francesco Cereser; 2. Lucas Cekrezi, 3. Nicolò Berto (39' st 19. Christian Calderone); 4. Edoardo Bergomi, 5. Mattia De Lucia, 6. Giovanni Zacchera (22' st 16. Manuel Amisano); 7. Cristian Turola (22' st 18. David Bonacina), 8. Edoardo Reci, 9. Gabriele Falasca, 10. Andrea Luongo, 11. Patrick Odendo (12' st 17. Riccardo Sheji). Allenatore: Michele Vegliato

A disposizione: 12. Gabriele Martena; 13. Fabio Parisi, 14. Matias Moretti, 15. Gabriele Ciucci, 20. Riccardo Bianchi

Arbitro: Sig. Luca Fontanelli della Sezione A.I.A. di Reggio Emilia

Assistenti: Sig. Filippo Todaro di Finale Emilia e Sig. Gianvito Laviola di Parma

Ammoniti: Diallo

Recupero: 1’+6′

This site is registered on wpml.org as a development site.